阅读新闻
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

武清区供销社邀请教育局王桂芹老师宣讲 《跟孔子学做人》

来源:武清区供销合作社联合社  作者:   [日期:2018-05-17] [字体: ]

  201858日,武清区供销社邀请教育局王桂芹老师,给区社系统宣讲大课堂《跟孔子学怎样做人》

 

 

  王老师宣讲告知,乐教乐学是孔子经常生活的常态;孔子乐学、勤学、善学、韦编三绝;孔子是有崇高社会理想情怀的人(德佩宇宙、教化万民);有超强幸福能力的人(生机畅达、优雅活泼);有非凡学习力的人(内外兼修、乐学不辍);开宗立派的万世师表(乐天知命、私心了无)…… 

  王老师为我们讲了许许多多孔子做人的法则、处世之道、修身养性。王老师的学术讲座,夯实了我们做人的根基,让我们深入了解孔子之所以成为圣人,只在于一个“学”字,任何人,以自由的心态读论语。倘能每天抽出几分钟时间,不论任何处,可拿出论语,读其一章或二章。能在每星期抽出一小时功夫,应可读论语一篇。让我们养成学而时习之,是人生大道。并不是定要学到最高境界,而是要不停地学,自然日有进步,此即人生大道。

  会后,大家纷纷表示今后要通过自省,从思想意识、情感态度、言论行动等各个方面去深刻认识自己、剖析自己、将孔子的论语精髓与实际行动相联系,应用于生活,贯穿于生活。



阅读:15
录入:站长