阅读新闻
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

武清区长芦盐业有限公司开展碘盐 宣传日活动

来源:武清区供销合作社联合社  作者:   [日期:2018-05-17] [字体: ]

  2018515日是全国碘盐宣传日,为让广大群众了解碘缺乏病的危害,提高辨别真假食盐的能力,确保群众吃上合格碘盐,武清盐业公司在泉州路北侧设点,联合区卫生局、发改委、市场监管局、教育局、妇联、残联、疾控中心等多个单位在武清区泉州路开展了一年一度的“碘盐宣传”活动,开展以“亮智慧人生,共享健康生活”为主题的防治碘缺乏宣传活动,通过悬挂横幅、板块展示、发放资料、现场咨询等形式进行,让居民了解什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害、家庭碘盐的保管及食用方法、碘缺乏怎样预防等。

  活动中,共向群众发放宣传资料500余份,接待咨询200多人次,宣传人员为居民讲解了碘缺乏病的成因和预防以及家庭碘盐的保管及食用知识,深受人民群众的欢迎。

  向过往的群众讲解了碘缺乏病的成因和预防知识,受到了群众的好评。在现场,我们的工作人员耐心的为在场群众解释,只要到正规的超市、批发站去购买,务必购买小塑料袋包装的、印有指定商标、贴有碘盐标志的碘盐。一定保证是我们派送的真盐,让百姓吃到放心、安全、合格的碘盐是我们的责任,也是我们的义务。



阅读:18
录入:站长